王子の 学校給食 の
思い出話を聞いてたら、
あっチューまに
高雄
〜

ランチは、

Le Bon Marche

だよ!!
今年初めての
ツリー
かも!!・笑
人気店なのか、
満席
+ 次々 お客様がくる感じ


いただいたのは。。。

開胃小點

(前菜のひとつ)
ヨーグルトと自家製パイナップルジャム

さらに

前菜盛り合わせ

で(↓)
時令鮮蔬沙拉(サラダ)
手工歐式香腸(手作りソーセージ)
起司菜烘蛋(スパニッシュ・オムレツ)
法式猪肉抹醤(フランス風 豚ひき肉パテ + フランスパン付)
季節手工醃菜(キノコのマリネ)

かる〜い 一皿に見えるケド、
これ、
メッチャ手間かかりまっせ!! 

手作りソーセージ

をはじめ、
冷凍食品系が
一切
ナシ なので、

前菜の時点で
か・な・り・ウレシ〜 

ちなみに、
このプレートのなかで、
王子の一番好きなのは、

キノコのマリネ
とことん 安上がりな男やね 

濃湯

(スープ)も
ちゃんと作ってる感じ

そして、
王子のメインディッシュ、

モロッコ風 ラム肉の煮込み

ピタパンとサラダ付。

そして、
私のメインディッシュ、

香煎海魚佐陳年酒醋醤汁

520元

この日は、

スズキ

の
(↑ 仕入れによって異なる)
クスクス&バルサミコソース添え

我が家の決まりで(笑)
メインは半分コ なんだけど、
どっちもウッマー!!


デザートは、

オレンジのパウンドケーキ

クリームブリュレ & ヘーゼルナッツとチョコのダックワーズ


コーヒーもついて、
王子も私も
500元ちょい だからね!!!
コスパ最強ーーーッ!!!
ーー だもんで、
コレ↑ も

西班牙式綜合火腿舆臘腸拼盤

400元
(スペイン生ハム&ソーセージ盛り合わせ)
幸せ〜 
リサーチ&お会計 担当の王子に、

感謝感謝です

[Le Bon Marche]
台湾高雄市鼓山區鼓山一路19號之1

FB→
コチラ **************
鉄鍋 
でつくるクッキー、

最近、慣れてきた

台湾の人気ブログが大集合!!

パンの次はクッキーなのニャ!