台湾 の 紅麹(べにこうじ)づけ豚肉 ★ 紅糟肉 ★ 

- -
 
 
 
 
 
 
紅糟肉をいただきました〜!!

IMG_8364_201501072253052c0.jpg

紅糟肉って、
あの紅麹に漬け込んだ豚肉のことでね、








豚肉と紅麹があれば、
自宅で作れるんだけど、

IMG_8368_201501072252542ed.jpg

台湾では
とってもポピュラーなので、
こーして市販品も出てるわけ







写真の豚肉一枚で
80元だって 

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんブログ_台湾の食べ歩き、観光スポット、台湾の風習、家庭料理

片栗粉をかるくまぶして、
焼くのが台湾流。








味付けは一切ナシ。

IMG_8378_20150107225253595.jpg

紅麹の風味だけで
十分美味しいのだ










ちょっと贅沢ランチ。

IMG_8372.jpg

さ、
仕事に行きますか!!!











いろいろお試し! 紅麹レシピ

初めての調味料【紅麹】を買ってきた!

紅麹レシピ1 ★さわらの紅麹揚げ★

紅麹レシピ2 ★豚ナンコツのやわらか煮★

紅麹レシピ3 ★便秘に◎意外な相性は。。。

紅麹レシピ4 ★大根の漬物★

紅麹レシピ5 ★手作り紅麹マヨネーズ/卵なし★

紅麹レシピ6 【紅麹入り 肉みそ】ご飯に!サラダに!麺に!

紅麹レシピ7 【さわらの紅麹焼き】 紅麹のベストパートナー発見!! 

紅麹レシピ8 【花生と厚揚げの煮こみ】 

台湾 の 紅麹(べにこうじ)づけ豚肉 ★ 紅糟肉 ★


 






     **************










我が輩のランチは??

IMG_8383.jpg













台湾の人気ブログが大集合〜!
にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
我が輩も贅沢したいのニャ〜!












関連記事
ページトップ