台湾の腐乳(フールー)で!! ★ おつまみ【揚げ豆腐】
台湾の





市販の厚揚げと違って、
しっかり味がついてるから、
アツアツをこのまま!!
美味しーーっ


お豆腐に、
少しだけ塩して、しっかりめに水切り。
今回は、麥豆腐を使ったよ!

さらに、


ラップでぴっちり包んで、
冷蔵庫で半日〜1日。
キッチンペーパーで、
表面の腐乳(フールー)をそろ〜っと取って、

片栗粉をまぶして、
揚げるだけ!!
超カンタン〜!!


ポイントは、
しっかりめの水切りかな!


味の濃さは調整可能!!

ふんわり麹の風味がのって、
アツアツ、
酒のつまみにサイコ〜!!!

**************
発酵系、とことん好きです。

『くさいはうまい
ただいま読んでます。





- 関連記事
-
- 台湾の梅干菜で!ウマ豚肉! ★ 前日仕込みOK【梅菜扣肉】 (2014/11/14)
- 台湾の里芋 ★ 【檳榔芋】の選び方 & 食べ方!! (2014/11/10)
- 台湾 【パイナップルの漬物】 de 【鳳梨苦瓜雞湯】 を作った〜!! (2014/10/21)
- 台湾のおばあちゃん ★ 手作り【蓮の実の薬膳スープ】 (2014/10/14)
- 台湾の五香粉で!! ★ 中華風サンマの煮付け ★ (2014/10/04)
- 台湾の、★ベビーコーン★ の食べ方は?? (2014/09/30)
- 台湾のメンマ【筍干】 de 炊き込み飯レシピ★ (2014/09/27)
- 台湾の腐乳(フールー)で!! ★ おつまみ【揚げ豆腐】 (2014/09/17)
- ココナッツウォーターでお米を炊いてみたら★ (2014/09/10)
- 紅麹の腐乳(フールー)で、花生と厚揚げの煮こみ★ (2014/08/06)
- 客家名物の【梅乾菜】で、和風たきこみご飯★ (2014/07/17)
- 台湾の定番★朝ごはん【蛋餅】を作ってみた〜♪ (2014/07/14)
- ★扁蒲煎餅★ 〜台湾のかんぴょう瓜でチジミ!!〜 (2014/05/28)
- 台湾の中医さん直伝 ★ 肝臓の養生に!薬膳スープ★ (2014/05/26)
- 紅麹レシピ7 【さわらの紅麹焼き】 紅麹のベストパートナー発見!! (2014/05/13)